Gasthaus Svratište
Genießen Sie kroatische Weine und regionale Küche
Für Ihren Aufenthalt steht Ihnen der gemütlich, familiär eingerichtete Gastraum mit bis zu 18 Sitzplätzen und der vollverglaste rustikale Freisitz mit 24 Sitzplätzen zur Verfügung.Bei guter Witterung lädt der sonnige und windgeschützte Biergarten zum Verweilen ein.
Regionale Lebensmittel von Bauern aus der Umgebung
Unser Anspruch „natürlich, regional, kroatisch“ gilt speziell auch für unsere Küche. Wir legen sehr viel Wert auf die frische Zubereitung unserer Speisen. Ein Auszug aus unserer umfangreichen Speisekarte finden Sie weiter unten. Gerne stellen wir Ihnen bei Voranmeldung auch Gerichte nach Ihren Wünschen zusammen. Sehr wichtig ist uns die Regionalität der in unserer Küche verwendeten Produkte. Soweit möglich, stammen die Lebensmittel aus der näheren Umgebung.
Lokale kroatische Küche
Unsere Speisekarte haben wir vor allem auf der Basis lokaler Küchentradition zusammengestellt. Die Gerichte orientieren sich überwiegend an den Rezepten der Posavina und Mittelkroatiens erweitert durch beliebte mediterrane Speisen. Gerne servieren wir Ihnen heimische Fische, auf dem Herd oder dem Grill frisch für Sie zubereitet.
Hervorragende kroatische Weine
Weitgehend unbekannt ist die Qualität der Kroatischen Weine. Nur eine knappe Fahrstunde von Lonja entfernt, werden in den sanften Hügeln der Moslavina schmackhafte Weine erzeugt. Passend zu den Gerichten, servieren wir Ihnen Weine, die von unserem Team bei den Winzern sorgsam ausgewählt wurden.
Speisekarte
Zur Einstimmung hier ein Auszug aus unserer Speiskarte
Vorspeisen
- Wurst, Schinken
- Speck
- Käse
Suppe
- Hähnchensuppe
- Rindssuppe
- Tomatensuppe
Hauptgerichte
Lamm
- Lamm mit Kartoffeln
Schweinefleisch
- Schweinekarree mit Champignons
- Schweinebraten
- Hackfleisch Fladen
Fisch
- Wels in Maismantel
- Zander in Maismantel
- Fisch aus dem Ofen in Sauce
- gegrillter Karpfen am Steckerl
- Zander vom Grill
- Wels vom Grill
Geflügel
- Truthahn mit Mlinci
- Hähnchen aus dem Ofen
- Nudeln mit Hähnchenbrust und Pilzen
- Hähnchenbrust vom Grill
- Hähnchenkeule vom Grill
Hausmannskost
- Gulasch
- Sauerkrautbällchen
- Gefüllte Paprika
- Bohnen mit Sauerkraut
- Bohneneintopf
- Trganci mit Speck und Kohl
- Risotto
- Gulasch Eintopf
Beilagen
- Bratkartoffeln
- Kartoffeln gekocht
- Nudeln in Rahmsoße
- Nudeln mit Gemüse
- slawonische Nudeln
- Polenta
Einfache Mahlzeiten
- Pastete mit Fleisch oder Käse oder Kartoffeln
- Pfannkuchen mit Käse
- Bohnen aus dem Ofen
- Paniertes Gemüse
- Paprika gefüllt mit Kartoffeln
- Grüne Bohnen mit Fleisch
- Grüne Bohnen
- Polenta mit Rahm
- Polenta mit geröstetem Speck
- Teigwaren mit Speck und Kohl
Desserts
- Strudel mit Wahlnuss, Mohn, Apfel
- Apfelkuchen
- Käsekuchen
- Pfannkuchen m. Honig oder Marmelade
- Pflaumenknödel
- fritiertes Hefegebäck
- Streuselkuchen